野菜を中心にした 魚・肉の料理が出てくるお店。
場所は名前の通り 東京・日本橋。日本橋駅あるいは茅場町駅が最寄り。
小諸そばの隣の地下にある。間口が狭いので お店の前にいても 通り過ぎてしまうほど入り口のアピールが少ない。しかしせまい階段を下りていくと 20人は入れて 入口からは想像が出来ないが結構広い。
最初に出てきたサラダは かために茹でた ニンジン、様々なダイコン、様々なカブ、ルッコラ(だと思う) 様々なブロッコリー、かぼちゃ。茹でてあるのに歯触りがポリポリとするほどかために茹でてあり おいしい。
あまだいや鶏肉も出てきたが ちょっと焦げ目があって おいしい。これにも勿論様々な野菜がアレンジして盛り合わせてある。聖護院ダイコンとひき肉ダンゴの煮物はおいしく ちょうど聖護院ダイコンが手に入ったので 早速家で作ってみた。
ここはとてもおいしいので 是非おすすめ。
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